Регион:

Московская область

Город:

Москва

Время работы офиса:

Пн-Пт с 08:00 до 17:00 (МСК) кроме Сб, Вс

Время работы магазина:

Пн-Сб с 09:00 до 18:00 (МСК) кроме Вс

Сухой лед описание и применение

Сухой лёд – субстанция, получившая широкое применение, как в разных отраслях промышленности, так и в сфере развлечений. В пищевой индустрии в основном для контактного и безконтактного замораживания мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Для мобильных киосков по реализации мороженного и прохладительных напитков. Очень удобен для транспортировки продуктов как замороженных, так и скоропорта.

Сухой лёд обладает ценным свойством сублимировать, не оставляя после себя никаких следов или жидкости. Все транспортировочные ёмкости остаются в чистоте. Поэтому авторефрежираторы, оборудованные сухолёдными системами охлаждения являются наиболее экономичными для краткосрочных перевозок. К тому же предельная простота устройства таких холодильных установок и высокая надёжность, также является неоспоримым плюсом.

В авиаперевозках тоже оценили удобство применения систем охлаждения углекислотным льдом. Поскольку не требуется поднимать в воздух тяжёлые холодильные установки. А достаточно загрузить изотермические контейнеры брикетированным хладагентом. В медицине для перевозок донорских трансплантатов, редких лекарственных форм и препаратов. В косметологии для лечения некоторых кожных дефектов криотерапией. В строительстве твёрдый СО2 нашел своё применение в качестве вспомогательного инструмента для снятия асфальтового полотна или плитки. Способом замораживания снаружи, создают ледяные пробки в трубопроводах для проведения ремонтных работ, минуя слив воды. Методом заморозки грунта роют тоннели метро или осуществляют передвижение домов. Изготавливают пористые строительные материалы, такие как пенобетон, керамзит. Применяют безводный лёд для получения дополнительных осадков в виде искусственного дождя. Для рассеивания туманов и градовых облаков. В машиностроении методом холодной посадки деталей, осуществляют сборку сложных многотонных узлов агрегатов. Существует методика безабразивной очистки разнообразных поверхностей и материалов при помощи сухого льда. Под большим давлением, специальным пистолетом гранулы подаются на место загрязнения. Ударяясь о поверхность, происходит моментальная возгонка частиц льда. Происходит как бы микровзрыв с шоковой заморозкой, который снимает загрязнение. При удалении хрупких загрязнений, типа лакокрасочных покрытий, между основой и покрытием создаётся пустота. И краска отходит слоями. В случае очистки от вязкого или тягучего субстрата, например нефти, масел, очистка напоминает смыв сильным напором воды.

Сам лёд производят из очищенного углекислого газа. Сырьевым источником диоксида углерода являются различные предприятия. Спиртового или метанового брожения – здесь добывают самый чистый прекурсор. Заводы по разложению карбонатов, синтезу аммиака, ТЭЦ – все они так называемые доноры углекислого газа. После его улавливания специальными газоулавителями, он проходит процесс очистки от примесей и различных шлаков методом промывки водой. Далее чистая углекислота осушается цеолитовыми глинами или селикагелем. Да, тем самым, что имеется в каждой обувной коробке в маленьких белых пакетиках. До процессов ожижения СО2 хранится в специальных ёмкостях – газгольдерах. В специальные резервуары подаётся летучая фракция. Далее под большим давлением, примерно 60 – 70 атмосфер, газ начинает охлаждаться, так происходит сжижение двуокиси углерода. Жидкую форму помещают в специальные герметичные цистерны. Её также могут использовать в промышленных целях. Например, наполнять огнетушители, иное газобаллонное оборудование. Либо в пеллетайзере преобразовать в сухой лёд.

Все виды сухого льда фото

Все виды сухого льда

Из отсека с высоким давлением, по сети форсунок и клапанов жидкая фракция попадает в резервуар с низким давлением. И под действием изобарических сил, образуется углекислотный лёд. Далее он брекетируется, либо превращается в гидравлический гранулят. Хранится он в специальных складах шахтного типа. Имеющих вид углублённых в землю ячеек, отделённых друг от друга специальными термоизолированными перегородками. Доставка и транспортировка осуществляется в изотермических контейнерах.

Сделайте заказ прям сейчас
НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ