Регион:

Московская область

Город:

Москва

Время работы офиса:

Пн-Пт с 08:00 до 17:00 (МСК) кроме Сб, Вс

Время работы магазина:

Пн-Сб с 09:00 до 18:00 (МСК) кроме Вс

Что такое сухой лед

Одно из химических веществ, обозначающееся углекислотой, может представлять из себя три разных состояния. Во-первых, это может быть газ – он не имеет абсолютно никакого цвета, запаха или вкуса. Прозрачный, но обнаружить его можно, поскольку он тяжелее воздуха. Ещё одна его отличительная черта – он полностью прекращает горение. По факту являясь антагонистом кислорода. Кстати, этой его спецификой успешно пользуются для вытеснения горючих, взрывоопасных газов. Он создаст инертную среду, полностью вытеснив собой опасные вещества.

В виде газа двуокись углерода может находиться при соблюдении нормальной температуры и давлении. То есть в обычных, бытовых условиях. Также углекислота может быть и жидкой. Такая её форма достигается путём сжижения газообразной фракции. Если начать процесс повышения давления, а параллельно охлаждать СО2, то он легко сжижается. Находиться в жидком состоянии углекислота может в температурном диапазоне от +31 до -57°С. Этот показатель зависит от давления. Если температуру опустить ниже -57°С, то оксид углерода переходит в твердое агрегатное состояние. Давление которое необходимо применить для сжижения зависит от температуры. Так при температуре +21°С оно будет составлять 60 атмосфер. Если же снизить температуру до -18°С , то всего 20 атмосфер давления будет достаточно для сжижения. Жидкий угольный ангидрид хранят только в герметичных ёмкостях и под соответствующим давлением.

Сухой лед в Москве

Есть ещё одно состояние углекислоты – так называемое твёрдое агрегатное состояние. Как упоминалось ранее, если жидкую форму очень сильно охлаждать, меняя давление, а потом производить резкий сброс этого давления с повышением температуры, получим углекислотный лёд. В соотношении примерно равным 50% от начального объёма применяемого целевого вещества. То есть из 100% массы жидкого диоксида мы получим только половину выпавшего осадком снега из сухого льда. Остальное к сожалению испариться. До недавних пор ледогенераторы работали с таким чудовищным перерасходом. Сейчас же на аппараты по производству сухого льда ставят газоуловители. Они практически полностью собирают тот газ, что пытался улетучиться просто так. Его затем применят повторно. Заметно сократив расходы компании производителя.

После процесса образования снежного углекислотного осадка, ему необходимо придать большую плотность. Так мы значительно повысим его КПД. Поскольку переходить в газообразное состояние он будет гораздо медленнее в спрессованном виде. Раньше ему придавали вид только ледяных блоков. Различавшихся только по объёму и массе. А уже заказчик резал или дробил его по своему усмотрению. Теперь же производитель может выпускать сухой лёд в разных целевых видах. Это могут быть те же самые бруски. Либо в пелетайзере, применяя различные матрицы, делать при помощи пресса разного диаметра и массы гранулы. Это необходимо для того, чтобы обеспечить различные нужды потребителя. Так например блоки применяют при заморозке и сохранении группы пищевых продуктов. Ими оснащают тележки для охлаждения еды в самолётах. Блоки применяют в сельском хозяйстве для подкормки растений. Борьбы с грызунами на предприятиях пищевой промышленности. Там, где невозможно применять для этого отравляющие или токсичные вещества. Также его успешно применяют в качестве совершенно безопасного консерванта. Его легко найти на продуктах в виде буквенной маркировки Е290. Гранулы же применяются в более широком спектре промышленности. Самой мелкой формой пользуются для регулирования погодных явлений. Так при его помощи можно добиться полного рассеивания тумана. Или даже поиграть с природой, вызвав дождь. А какие эффектные шоу позволяет сделать гранулят сухого льда. Его давно применяют для создания такого загадочного холодного дыма, начиная от барменов, заканчивая самыми именитыми кинокомпаниями. За счёт поразительного свойства низкотемпературным ожогом осуществляют тавление, то есть клеймение крупного рогатого скота на фермах. Применяются гранулы для очень перспективного метода очистки. Бластинга. Где под высоким давлением, пистолетом, напоминающим краскопульт, смесь подаётся на загрязнение и оно фактически испаряется. Без следов. Такой методикой успешно пользуются на предприятиях даже с самой сложной и дорогостоящей техникой. Купить сухой лед в брикетах, блоках или гранулах можно у нас по низкой цене, т.к мы являемся его производителями и вам не придется переплачивать. Звони нам в рабочее время и мы организуем доставку сухого льда.

Сделайте заказ прям сейчас
НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ