Регион:

Московская область

Город:

Москва

Время работы офиса:

Пн-Пт с 08:00 до 17:00 (МСК) кроме Сб, Вс

Время работы магазина:

Пн-Сб с 09:00 до 18:00 (МСК) кроме Вс
МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ ДО 31 МАЯ!!!
Принимаются только заявки на доставку.

Сухой лед — получение и применение

Для производства сухого льда используется такое вещество, как углекислый газ. Немного научной информации: молекула углекислоты состоит из двух атомов кислорода и одного атома углерода. При записи она выглядит следующим образом – О=С=О. Его валентность, т.е способность вещества образовывать конкретное количество химических связей, равна 4. Среди технических газов СО2 занимает важное место. Поскольку широко применяется почти во всех отраслях промышленности и агропромышленном комплексе. Угольный ангидрид образуется при медленном процессе окисления. В таких процессах как дыхание, брожение и гниение различной органики. Выделяется при разложении природных карбонатов, образовании дымовых газов, сгорании топлива. Составная часть воздуха, присутствует в минеральных источниках.

Получение углекислого газа

Углекислый газ для производства льда методологически добывается самыми различными приёмами. Начиная от сбора его при сгорании нефтехимических продуктов, угля, спиртового брожения, что очень выгодно с экономической точки зрения. Этот вопрос обсудим чуть позже. До довольно не популярных как сбор колошниковых газов доменных печей и отходящих газов известковых и цементных заводов, при обжиге доломитов. А эти пути получения экономически менее выгодные. Выгодной добыча газа становится в том случае, если не применяется специальное оборудование для очистки или обогащения его. При сборе оксида углерода от газов печей, его приходится отмывать. Да, именно так и происходит процесс очистки от пыли, гари, сорных частиц.

Из газообразного состояния жидкая фаза двуокиси образуется путём обработки водородом, раствором перманганата калия и углём. Твёрдое же состояние углекислоте придают при помощи низких температур. Порядка -56°С. Причём только 20% прекурсора переходит из жидкого состояния в твёрдое. Остальная часть сублимируется. И если бы не специальные газоуловители, установленные на газгольдерах и пелетайзерах, то сколько бы ценного вещества вылетало бы в трубу. Поступив в газгольдер, газ при охлаждении и давлении сжижается. Далее по изолированным трубкам он поступает в пелетайзер. Там повторно проходит обработку высоким давлением. Образовавшийся снег прессуется в разных вариантах. Либо большими блоками для охлаждения или заморозки пищевых продуктов. Либо из него получают гидравлический гранулят.

Где применяется сухой лед

Использование сухого льда в мире составляет примерно 20 млн. метрических тонн за год. Такой большой объём потребления создаётся под влиянием потребностей пищевой промышленности и нефтехимических предприятий, технологий газации напитков и других промышленных нужд. Таких как снижения показателя уровня Ph установок по водоочистке. Для решения ряда проблем в такой отрасли как металлургия и машиностроение. Например использование для вытеснения сварочного газа. Потребление твёрдого диоксида упорно, шаг за шагом растёт. Ведь сферы его применения также расширяются.

Они уже охватывают задачи от промышленного назначения его применения до пищевого производства. Без него не обходятся при процессах консервации и приготовления продуктов. В машиностроении от сварочного производства и подготовки защитных смесей для сварочных работ. До очистки практически любых поверхностей деталей гранулами сухого льда. В сельскохозяйственной отрасли для подкормки растений. Для пожаротушения в газовой и нефтяной промышленности. В области развлечения для создания эффектов в шоу. А также медицине и фармацевтике. Словом области применения огромны. А скоро, возможно, они станут ещё больше. Ведь наука не стоит на месте.

Сделайте заказ прям сейчас
НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ