Транспортируют сухой лед в специальных контейнерах, в двойные стенки которых помещается высококачественный утеплитель. Ввиду своих химических свойств (сухой лед не испаряется лишь при температуре ниже 80 градусов), его непросто хранить и транспортировать. Содержать холодильные агрегаты, в которых поддерживается требуемая температура для хранения сухого льда, экономически нецелесообразно.
Контейнеры, применяемые для перевозки сухого льда, изготавливают из стальных листов, толщиной не менее полутора миллиметров. Также двойными, с помещением внутрь теплоизоляции, изготавливают не только стенки контейнера, но и потолок, и крышка. Именно она имеет небольшое отверстие для отвода газов, образовавшихся при испарении сухого льда.
Чем ниже будет температура снаружи контейнера, тем дольше будет храниться лед. Поэтому для транспортировки используют закрытые, и наиболее утепленные контейнеры и рефрижераторы. Но при этом нельзя забывать о необходимой вентиляции. Испаряясь, сухой лед превращается в углекислый газ, при вдыхании которого может произойти удушье. Поэтому и хранить, и транспортировать его надо в проветриваемых местах.
Если возникла необходимость доставить контейнер, с сухим льдом, используя легковую машину, то необходимо приоткрыть окна. Можно включить вентилятор обдува салона.
Главное помнить, достаточная вентиляция, это залог безопасной транспортировки сухого льда.
Приобрести сухой лед, а также взять в аренду контейнер для его хранения Вы можете здесь.