Регион:

Московская область

Город:

Москва

Время работы офиса:

Пн-Пт с 08:00 до 17:00 (МСК) кроме Сб, Вс

Время работы магазина:

Пн-Сб с 09:00 до 18:00 (МСК) кроме Вс
МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ ДО 31 МАЯ!!!
Принимаются только заявки на доставку.

Изготовление и продажа сухого льда

Сухой лёд является твердой двуокисью углеводорода, обладающей особенностью перехода из твердого в парообразное состояние, путем обхода жидкого, при температурах -78,5 градусов. Свойства значительно лучше, нежели у существующих природных аналогов:

  • отсутствует запах;
  • не горит;
  • препятствует процессу развития микроорганизмов;
  • не содержит ядов и вредных веществ;
  • не вступает в реакцию с окружающей средой;
  • обладает высокими охлаждающими способностями.

Немного истории

Сухой лёд относится к категории относительно новых изобретений, и вывел его французский химик Анриен-Жан-Пьер в 1834 году. Популярность сухого льда стала расти по истечению полувека, а патент удалось получить в 1924 году, после чего применять его стали для газирования напитков. Если помести в ёмкость с водой кубик такого льда, то в неё очень быстро появятся всем известные пузырьки.

В промышленных масштабах его стали применять для перевозки продуктов питания посредством Ж/Д дорог. Ведь 1 кг сухого льда, заменял около 15 кг обычного варианта, и при испарении отсутствовала жидкая стадия, ввиду чего вода не портила перевозимые грузы.

Позже ученые научились вызывать при помощи этой субстанции кратковременные осадки, сбрасывая на кучевые облака сухой лёд в гранулах. Таким образом воздух охлаждался, превращая влагу в снежинки, которые уже и выпадали в виде дождя, тая при контакте с теплым воздухом.

Где применяют сухой лёд

Сфера применения данного материала достаточно широка.

1. Пищевая промышленность.

Сухой лёд отлично справляется с функцией охлаждения и сохранения продуктов питания. Ввиду сказанного, его используют для транспортировки, и перевозимый груз не теряет, и не изменяет вкусовые качества.

2. Медицинская и фармацевтическая области.

При помощи материала отлично сохраняются медикаменты. Его применяют и для транспортировки лекарственных средств, требующих хранения при низкой температуре.

3. Приборостроение.

Применяют для «холодной» посадки механизмов, позволяет выполнять транспортировку высокоточных микросхем, оборудования и комплектующих.

4. Химическая отрасль.

Используют в процессе изготовления, транспортировки и хранения химических веществ.

5. Сельскохозяйственная сфера.

Сухой лёд является отличным средством для сохранения урожая и борьбы с грызунами. Помимо сказанного, его применяют и на производствах, где истреблять мышей запрещено с использованием отравляющей химии.

6. Выпечка хлеба.

Сухой лёд является отличным разрыхлителем, и справляется с обозначенной функцией не хуже привычных дрожжей.

7. Развлечения.

При помощи данного материала можно устроить различные мероприятия развлекательного характера: провести опыт, выпустить тяжелый туман либо разогнать облака.

Где купить сухой лёд?

Компания «Рус-Айс» специализируется на производстве и продаже сухого льда в Москве и Московском области. Благодаря современным технологиям нам удалось в значительной степени снизить производственные затраты, что с положительной стороны отразилось на стоимость выпускаемой продукции, не повлияв на её качество. Система доставки отлажена до автоматизма, и каждый клиент может купить сухой лёд как оптом, так и в розницу.

К основным преимуществам компании «Рус-Айс» относятся:

  •  многолетний опыт работы в сфере;
  • возможность сделать оптовый и розничный заказ;
  • доступные цены;
  • наличие современного оборудования;
  • опытные специалисты;
  • оперативная доставка;
  • предоставление гарантии.

Конечная стоимость за килограмм зависит от объёма заказанной продукции. Точную цену необходимо уточнять у консультанта в режиме онлайн, либо связавшись с ним посредством телефонного звонка!

Сделайте заказ прям сейчас
НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ